2 Superfoods vereint in einem Rezept!
Passend zu meiner Superfood-Präsentation morgen, habe ich heute bereits zwei Superfoods in einem Rezept vereint. Der Spargel liefert zwar nur wenige Kalorien, punktet aber dennoch mit zahlreichen Vitaminen & Mineralstoffen, wie Folsäure, Vitamin E, Magnesium & Kalium.
Welche gesundheitsfördernden Inhaltsstoffe die Pilze liefern, erfährst du morgen in meinem Blogbeitrag im Rahmen des Superfood-Monat Mai! Also sei gespannt!

Zutaten für ca. 2 Personen:
- 150 g Risottoreis (roh)
- 1/2 Zwiebel
- 200 g Spargel
- 200 g Champignons
- 50 g Parmesan
- 1 EL Philadelphia leicht
- Wasser (ca. 400 ml)
- Salz, Pfeffer, Basilikum
- Öl zum Anbraten
Zubereitung
- Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl anbraten.
- Reis dazugeben und glasig anschwitzen.
- Währenddessen Champignons & Spargel putzen und klein schneiden.
- Champignons & Spargel in einer separaten Pfanne mit etwas Öl anbraten.
- Sobald der Reis glasig ist, Wasser hinzufügen und unter regelmäßigem Umrühren den Reis weich kochen. Nach und nach Wasser hinzufügen bis der Reis schön weich ist. Im Normalfall wird hierfür ca. 350-400 ml Wasser benötigt – variiert aber je nach Reissorte & gewünschter Konsistenz 😉
- Anschließend angebratenes Gemüse hinzufügen und mit Salz, Pfeffer & Basilikum (oder anderen Kräutern) würzen.
- Zum Verfeinern Parmesan & Philadelphia leicht untermischen.
- Anrichten & genießen!