Leistungen

Als Diätologin unterstütze ich dich dabei deine Ernährung umzustellen, um Krankheiten vorzubeugen oder den Heilungsprozess positiv zu beeinflussen.
Im Rahmen der Beratungen orientiere ich mich an den aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen und berücksichtige deine ganz individuellen Vorlieben und Lebensumstände.

Ich biete dir Beratung, langfristige Begleitung, Workshops und Vorträge zu folgenden Themen:

Betriebliche Gesundheitsförderung

Die betriebliche Gesundheitsförderung verfolgt das Ziel Krankheiten am Arbeitsplatz vorzubeugen, Gesundheit in allen Bereichen zu stärken und somit das Wohlbefinden der MitarbeiterInnen zu steigern.

mitarbeiterworkshop
Diätologisches Gutachten

Du planst einen Adipositas-chirurgischen Eingriff und brauchst hierfür ein diätologisches Gutachten?
Dann bist du bei mir genau richtig!

Ernährung bei Allergien und Unverträglichkeiten

Nicht jedem Mensch tun alle Lebensmittel gut. Nahrungsmittelallergien und -unverträglichkeiten können bereits angeboren sein oder werden im Laufe des Lebens entwickelt.

Erdnüsse
Ernährung bei Magen-Darm-Erkrankungen

Leiden Sie unter Verdauungsproblemen, wie Durchfall, Verstopfung oder Blähungen, oder anderen Erkrankungen des Magen-Darm-Traktes? Haben Sie eine gestörte Darmflora?

Ernährung bei Nierenerkrankungen

Die Ernährungstherapie bei chronischer Niereninsuffizienz verfolgt das Ziel das Fortschreiten der Erkrankung zu verzögern und sollte bereits bei erhöhten Nierenwerte im Blut bzw. bei der ersten Erkennung einer eingeschränkten Nierenfunktion erfolgen.

Ernährung bei Stoffwechselerkrankungen

Stoffwechselkrankheiten bringen wichtige Kreisläufe im Körper durcheinander. Diese Krankheiten können angeboren oder im Laufe des Lebens erworben werden. Eine große Rolle bei der Entwicklung einer Stoffwechselstörung im Laufe des Lebens spielt die Ernährung.

Diabetiker Ausrüstung und Medikamente
Ernährung bei Tumorerkrankungen

Eine begleitende Ernährungstherapie ist ab Diagnosestellung einer Tumorerkrankung von erheblicher Bedeutung.

Krebs
Ernährung bei Übergewicht & Essstörungen

Übergewicht und Adipositas wird mithilfe des Body-Mass-Index (kurz BMI) klassifiziert und stellt ein erhöhtes Risiko für verschiedene Erkrankungen dar.

Ernährung im Alter

Das Alter stellt uns aufgrund des abnehmenden Energiebedarfs und unveränderten bzw. erhöhten Nährstoffbedarfs oft vor Herausforderungen.

Altes Ehepaar auf Parkbank
Ernährung im Kindes- & Jugendalter

Das im Kindes- und Jugendalter erlernte Ernährungsverhalten prägt sehr häufig Ernährungsgewohnheiten im Erwachsenenalter, weshalb eine gesunde Ernährung von Beginn relevant ist. 

Ernährung im Sport

Im Sport spielt die Ernährung eine sehr wichtige Rolle. Denn die passende Ernährung sorgt für die optimale Versorgung des Körpers mit Energie und Nährstoffen. Eine ausgewogene Ernährung, angepasste Energiezufuhr und gute Mahlzeitenplanung bilden hierbei die Grundlage.

Ernährung in der Schwangerschaft & Stillzeit

Die optimale Ernährung ist gerade während der Schwangerschaft und Stillzeit wichtig, um die Versorgung mit Energie und Nährstoffen für das Wachstum und die Entwicklung des Babys zu gewährleisten und um der Mutter sowie dem Baby all das zu liefern, was beide brauchen.

Ernährung nach Operationen

Nach einer Operation, besonders im Magen-Darm-Trakt oder anderen Verdauungsorganen, ist eine vorübergehende oder dauerhafte Ernährungsumstellung notwendig.

Operation Nachbetreuung